【東近江市・近江八幡市】焼きたて、出来立て、自家製にこだわる3店舗からの「おいしい挑戦状」の応募締め切りは、10月31日まで!
湖香六根(ウカ ロッコン)は2017年の6月から営業をスタートした、いわゆる古民家レストランです。
入母屋造の秀明庵は180年以上の時を刻んでおり、代々の所有者は情調を損なわないよう、間取りを変えずに改修を重ねていると聞きます。
そんな由緒ある邸宅で腕を揮うのが、近江八幡市生まれの杉本宏樹さん。京都は嵐山で修業を積んだ湖香六根の代表です。
現在、湖香六根はDAKOJI(ダコージ)や自家製酵母パンひとつぶとともに、合同キャンペーン企画『おいしい挑戦状』を実施中です。
【おしらせ】
湖東エリアの3店舗を巡る合同キャンペーン「おいしい挑戦状」の謎をリドレイクが制作しました。
近江八幡市・東近江市の10,000世帯にポスティングしたほか、ウェブからも問題用紙をダウンロードできます。
正解者には抽選でプレゼント!
10月31日(土)まで。https://t.co/QMyOwaHQop pic.twitter.com/NPcKVOlvSD— リドレイク【滋賀の謎解き制作団体】 (@riddlake) September 27, 2020
それぞれのお店を巡ってナゾを解き、見事に答えを当てた方の中から抽選で2名に美味しい朝食がプレゼントされます。応募締め切りは2020年10月31日までとなっております。
悠久と品格を感じさせる秀明庵の佇まいを前に、筆者はいささかの気後れを覚えもしましたが、此度の企画のおかげで親近感を得もしました。
何事にも苦労はつきもののようです。お疲れ様です。
なお、湖香六根は細い道の奥にあります。うっかり通り過ぎてしまうかもしれませんので、赤いホース格納箱が見えましたら足を止めてみてください。
湖香六根は、こちら↓
DAKOJIは、こちら↓
自家製酵母パンひとつぶは、こちら↓