【東近江市】バームクーヘンを食べていることで有名な「蔵尾ポーク」を使った豚丼が美味しい、ボネール吉屋をご紹介します
東近江市の下岸本町にある飲食店、ボネール吉屋。
店先の看板などでもアピールされているとおりに、豚肉を用いた料理が自慢のお店であり、ランチの名物メニューは白、黒、赤と味付けが異なる3種の「豚ちゃん丼」です。
こちらが実際に注文した、醤油だれの「黒の豚ちゃん丼」です。とろ角煮、スライス肉、豚みそと、部位や食感の異なるお肉がご飯の上に乗せられています。
一見すると歯ごたえがありそうな、厚みある角煮。しかし噛めばすぐに口の中でほぐれていきます。ただの角煮ではなく、まさしくトロ角煮といった味わいです。
バームクーヘンを食べている蔵尾ポークならではの食感。ご飯がモリモリと進む美味しさです。刻みのりの風味や、野菜のシャキシャキ感もよいアクセントとなります。
これで税込800円。お得感のあるランチメニューです。
他にも「おさかな丼」や「近江牛丼」など、興味がそそられるメニューが用意されています。美味しい豚丼などを味わいに、下岸本町の一角へと足を運んでみてはいかがでしょうか。
ボネール吉屋は、こちら↓