【東近江市・近江八幡市】焼きたて、出来立て、自家製にこだわる3店舗からの「おいしい挑戦状」の応募締め切りは、10月31日まで!

湖香六根の看板というか、入り口付近に立っている棒湖香六根(ウカ ロッコン)は2017年の6月から営業をスタートした、いわゆる古民家レストランです。

2020年時点の秀明庵の外観入母屋造の秀明庵は180年以上の時を刻んでおり、代々の所有者は情調を損なわないよう、間取りを変えずに改修を重ねていると聞きます。

湖香六根の折りたたみチラシ2そんな由緒ある邸宅で腕を揮うのが、近江八幡市生まれの杉本宏樹さん。京都は嵐山で修業を積んだ湖香六根の代表です。

湖香六根からのおいしい挑戦状の表紙現在、湖香六根はDAKOJI(ダコージ)や自家製酵母パンひとつぶとともに、合同キャンペーン企画『おいしい挑戦状』を実施中です。

それぞれのお店を巡ってナゾを解き、見事に答えを当てた方の中から抽選で2名に美味しい朝食がプレゼントされます。応募締め切りは2020年10月31日までとなっております。

 

悠久と品格を感じさせる秀明庵の佇まいを前に、筆者はいささかの気後れを覚えもしましたが、此度の企画のおかげで親近感を得もしました。

何事にも苦労はつきもののようです。お疲れ様です。

湖香六根の遠景、奥に秀明の看板が見える位置なお、湖香六根は細い道の奥にあります。うっかり通り過ぎてしまうかもしれませんので、赤いホース格納箱が見えましたら足を止めてみてください。

湖香六根は、こちら↓

DAKOJIは、こちら↓

自家製酵母パンひとつぶは、こちら↓

どうのるも

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